Asa&Mami Titan
5.0
(3 Rating)
[Resep Mami Titan] Biji salak ubi ungu utk hidangan penutup lebaran!😋
1/4 Gelas Air (secukupnya)
1 Gelas Air
50 ml Air
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu selama 15 menit sampai matang
Langkah 2
Haluskan ubi ungu yang telah dikukus, campur dengan tepung tapioka dan tambahkan air sedikit demi sedikit sampai seperti adonan
Langkah 3
Uleni adonan dan campurkan dengan gula pasir
Langkah 4
Bentuk adonan bulat-bulat seperti di foto
Langkah 5
Rebus campuran gula merah, air, dan 1 lembar daun pandan hingga mendidih
Langkah 6
Masukkan biji salak ubi ungu, gula pasir, dan tepung ketan yang telah dilarutkan agar sedikit mengental
Langkah 7
Membuat santan : campurkan semua bahan kuah santan yaitu santan, air, 1 lembar daun pandan, dan garam secukupnya
Langkah 8
Biji salak ubi ungu khas ramadhan siap disajikan sebagai hidangan penutup menu lebaran! Selamat mencoba!😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua