Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Olahan ubi ungu yang sangat enak.
Garpu
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas jalar ubi ungu yang sudah direbus.
Langkah 2
Haluskan ubi ungu dengan garpu hingga benar-benar halus.
Langkah 3
Campur ubi jalar ungu yang sudah dihaluskan dengan tepung sagu, aduk hingga rata.
Langkah 4
Selanjutnya buat bulatan padat sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Dalam panci masak air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah kuah mendidih masukkan bola-bola ubi tadi, masak hingga mengapung.
Langkah 7
Setelah bola-bola ubi mengapung dan matang, tuang tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air.
Langkah 8
Masak sebentar hingga kuah mengental sambil diaduk cepat.
Langkah 9
Sendokkan biji salak ke dalam mangkok, kemudian beri santan kental di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua