Bika Ambon

Resep Bika Ambon

mika

mika

5.0

(1 Rating)

Aroma harum dan kenyal di lidah

Bahan Utama

100 gr gula

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

2 butir telur

390 ml santan kental

1 sdm mentega cair

Pewarna makanan kuning secukupnya

Bahan biang:

50 ml air hangat

1 bungkus fermipan

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

mMembuat biang: campurkan 50 ml air hangat, 1 sdt gula, dan 1 bungkus fermipan. Setelah tercampur rata, diamkan selama -+ 15 menit sampai mengembang

Langkah 1

mMembuat biang: campurkan 50 ml air hangat, 1 sdt gula, dan 1 bungkus fermipan. Setelah tercampur rata, diamkan selama -+ 15 menit sampai mengembang

Campur gula, tepung, biang, dan telur, aduk rata. Lalu masukkan sebagian santan, aduk rata

Langkah 2

Campur gula, tepung, biang, dan telur, aduk rata. Lalu masukkan sebagian santan, aduk rata

Beri pewarna, lalu diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam dan mengembang, masukkan sisa santan dan mentega cair

Langkah 3

Beri pewarna, lalu diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam dan mengembang, masukkan sisa santan dan mentega cair

Olesi teflon dengan mentega, panaskan teflon dengan api kecil, dan masukkan adonan. Jika adonan sudah berlubang-lubang, tutup sebagian teflon

Langkah 4

Olesi teflon dengan mentega, panaskan teflon dengan api kecil, dan masukkan adonan. Jika adonan sudah berlubang-lubang, tutup sebagian teflon

Tunggu sampai matang dan sajikan

Langkah 5

Tunggu sampai matang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: