Bika Ambon #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika Ambon #JagoMasakMinggu2Periode2

Nafra Naff

Nafra Naff

5.0

(6 Rating)

Resep anti gagal.

Bahan Utama

Adonan santan :

350ml santan kental

2 batang serai

3cm kunyit (dihaluskan)

6 lembar daun jeruk purut

*

Adonan biang :

100ml air hangat

50gr (4sdm) tepung terigu

30gr (2sdm) gula pasir

2 sdt fermipan

*

Adonan cake :

8 butir kuning telur

2 butir telur utuh

100gr tepung tapioka/tepung sagu

50gr tepung ketan

1 sdm margarin (cairkan)

150gr gula pasir (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan adonan santan, lalu masak hingga mendidih. Kemudian saring adonan dan diamkan hingga dingin.

Langkah 1

Masukkan semua bahan adonan santan, lalu masak hingga mendidih. Kemudian saring adonan dan diamkan hingga dingin.

Selanjutnya adonan biangnya. Masukan semua bahan adonan biang dan aduk hingga rata, lalu diamkan 15 menit.

Langkah 2

Selanjutnya adonan biangnya. Masukan semua bahan adonan biang dan aduk hingga rata, lalu diamkan 15 menit.

Selanjutnya membuat adonan cake, masukan 2 butir telur utuh dan 8 butir kuning telur kedalam gula pasir, lalu aduk hingga gula nya larut, lalu masukkan tepung sagu dan tepung ketan yang sudah disaring dan adonan santan nya 250 ml saja lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Selanjutnya membuat adonan cake, masukan 2 butir telur utuh dan 8 butir kuning telur kedalam gula pasir, lalu aduk hingga gula nya larut, lalu masukkan tepung sagu dan tepung ketan yang sudah disaring dan adonan santan nya 250 ml saja lalu aduk hingga rata.

Lalu masukkan adonan biang dan margarin, aduk hingga rata lalu tutup adonan manggunakan kain bersih dan diamkan adonan selama 2 jam.

Langkah 4

Lalu masukkan adonan biang dan margarin, aduk hingga rata lalu tutup adonan manggunakan kain bersih dan diamkan adonan selama 2 jam.

Setelah 2 jam, siapkan loyang yang sudah dioleskan minyak. Lalu, masukkan adonan kedalam loyang lalu oven selama 45-50 menit Dengan suhu 250°C.

Langkah 5

Setelah 2 jam, siapkan loyang yang sudah dioleskan minyak. Lalu, masukkan adonan kedalam loyang lalu oven selama 45-50 menit Dengan suhu 250°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait