Nafra Naff
5.0
(6 Rating)
Resep anti gagal.
*
Adonan biang :
100ml air hangat
2 sdt fermipan
*
Adonan cake :
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan adonan santan, lalu masak hingga mendidih. Kemudian saring adonan dan diamkan hingga dingin.
Langkah 2
Selanjutnya adonan biangnya. Masukan semua bahan adonan biang dan aduk hingga rata, lalu diamkan 15 menit.
Langkah 3
Selanjutnya membuat adonan cake, masukan 2 butir telur utuh dan 8 butir kuning telur kedalam gula pasir, lalu aduk hingga gula nya larut, lalu masukkan tepung sagu dan tepung ketan yang sudah disaring dan adonan santan nya 250 ml saja lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Lalu masukkan adonan biang dan margarin, aduk hingga rata lalu tutup adonan manggunakan kain bersih dan diamkan adonan selama 2 jam.
Langkah 5
Setelah 2 jam, siapkan loyang yang sudah dioleskan minyak. Lalu, masukkan adonan kedalam loyang lalu oven selama 45-50 menit Dengan suhu 250°C.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua