Bika Ambon Green Tea #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Bika Ambon Green Tea #JagoMasakMinggu5Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(2 Rating)

Ngulik resep dengan varian rasa baru, ternyata enaaakk.

Bahan Utama

350 ml santan

1/2 sdt garam

1 helai daun pandan

150 gr tepung tapioka

70 gr terigu serbaguna

1 sdt ragi instan

3 butir telur

180 gr gula pasir

40 ml kental manis putih

60 gr mentega leleh

1/2 sdt pasta green tea

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, jangan sampai pecah. Biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, jangan sampai pecah. Biarkan dingin.

Campur tapioka, terigu dan ragi instan. Tuangi santan yang sudah dingin, aduk rata, jangan ada yang bergerindil, jika perlu disaring. Istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 2

Campur tapioka, terigu dan ragi instan. Tuangi santan yang sudah dingin, aduk rata, jangan ada yang bergerindil, jika perlu disaring. Istirahatkan selama 15 menit.

Kocok gula dan telur dengan whisk atau mixer, Cukup sampai tercampur rata. Tambahkan kental manis, aduk rata.

Langkah 3

Kocok gula dan telur dengan whisk atau mixer, Cukup sampai tercampur rata. Tambahkan kental manis, aduk rata.

Tuang ke dalam campuran santan dan tepung yang sudah diistirahatkan. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang ke dalam campuran santan dan tepung yang sudah diistirahatkan. Aduk rata.

Tuang mentega leleh, aduk rata. Lalu tambahkan pasta green tea, aduk rata. Tutup wadah adonan, lalu istirahatkan kembali selama 1 jam.

Langkah 5

Tuang mentega leleh, aduk rata. Lalu tambahkan pasta green tea, aduk rata. Tutup wadah adonan, lalu istirahatkan kembali selama 1 jam.

Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil, oles dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga setinggi 3/4 cetakan. Tunggu sampai adonan berpori dan permukaannya mulai mengering lalu tutup cetakan. Setelah 2 menit, buka dan angkat kue.

Langkah 6

Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil, oles dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga setinggi 3/4 cetakan. Tunggu sampai adonan berpori dan permukaannya mulai mengering lalu tutup cetakan. Setelah 2 menit, buka dan angkat kue.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait