Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(2 Rating)
Ngulik resep dengan varian rasa baru, ternyata enaaakk.
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, jangan sampai pecah. Biarkan dingin.
Langkah 2
Campur tapioka, terigu dan ragi instan. Tuangi santan yang sudah dingin, aduk rata, jangan ada yang bergerindil, jika perlu disaring. Istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 3
Kocok gula dan telur dengan whisk atau mixer, Cukup sampai tercampur rata. Tambahkan kental manis, aduk rata.
Langkah 4
Tuang ke dalam campuran santan dan tepung yang sudah diistirahatkan. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang mentega leleh, aduk rata. Lalu tambahkan pasta green tea, aduk rata. Tutup wadah adonan, lalu istirahatkan kembali selama 1 jam.
Langkah 6
Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil, oles dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga setinggi 3/4 cetakan. Tunggu sampai adonan berpori dan permukaannya mulai mengering lalu tutup cetakan. Setelah 2 menit, buka dan angkat kue.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua