Bika Ambon Mini #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika Ambon Mini #JagoMasakMinggu2Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Kue yg mempunyai aroma dan rasa yang khas, yummy!!

Bahan Utama

Bahan biang :

½ sdm tepung terigu

1 sdt gula pasir

1 sdt fermipan

50 ml air hangat

Bahan A :

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

¼ sdt garam

Bahan B :

200 ml santan

4 lbr daun jeruk

1 btg serai, geprek

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt vanilla

Bahan C :

2 btr telur, kocok lepas

1 sdm margarin, cairkan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Cara Membuat

Rebus semua bahan B sampai mendidih, angkat. Saring sampai 200 ml. Sisihkan

Langkah 1

Rebus semua bahan B sampai mendidih, angkat. Saring sampai 200 ml. Sisihkan

Campur semua bahan biang, aduk. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Campur semua bahan biang, aduk. Diamkan selama 15 menit.

Campur bahan A, tuang bahan biang, tambahkan bahan B, aduk menggunakan whisk sampai licin.

Langkah 3

Campur bahan A, tuang bahan biang, tambahkan bahan B, aduk menggunakan whisk sampai licin.

Tambahkan telur, aduk sampai berbusa, tambahkan margarin, aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk sampai berbusa, tambahkan margarin, aduk kembali sampai tercampur rata.

Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dg kain bersih.

Langkah 5

Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dg kain bersih.

Panaskan cetakan (cetakan kue lumpur), oles margarin, tuang adonan ¾ cetakan.

Langkah 6

Panaskan cetakan (cetakan kue lumpur), oles margarin, tuang adonan ¾ cetakan.

Setelah muncul gelembung², tutup cetakan. Panggang dg api paling kecil sampai matang. Angkat. Sajikan

Langkah 7

Setelah muncul gelembung², tutup cetakan. Panggang dg api paling kecil sampai matang. Angkat. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: