Elys Diana
5.0
(1 Rating)
Hikss telangnya masih kurang byk jd warnanya kurang keluar. Next nyoba lagi lah
Bahan A :
350 ml santan
2 lbr daun jeruk
1 btg serai
3ons bunga telang
1/4sdt garam
Bahan B :
150 gr tepung tapioka/kanji
70 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan (fermipan)
Bahan C :
3 btr telur kocok lepas
150 gr gula pasir
1scht kental manis
Bahan D :
60gr margarine, cairkan
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dengan telang hingga mendidih. Diamkan beberapa hingga dingin dan berubah warna.
Langkah 2
Aduk telur dan gula hingga gula larut.
Langkah 3
Tuang santam telang kedalam campuran terigu. Aduk rata. Diamkan hingga 15 mnt sampai berbuih tanda ragi aktif.
Langkah 4
Tambahkan telur aduk rata. Masukkan margarine cair. Tutup dengan serbet diamkan kurleb 1jam.
Langkah 5
Setelah satu jam dan berbusa, lalu aduk rata.
Langkah 6
Tuang ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan dioles margarine sebelumnya.
Langkah 7
Biarkan sampai muncul pori2 seperti di foto, baru tutup hingga matang. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua