Bika Ambon Telang

Resep Bika Ambon Telang

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Hikss telangnya masih kurang byk jd warnanya kurang keluar. Next nyoba lagi lah

Bahan Utama

Bahan A :

350 ml santan

2 lbr daun jeruk

1 btg serai

3ons bunga telang

1/4sdt garam

Bahan B :

150 gr tepung tapioka/kanji

70 gr tepung terigu

1 sdt ragi instan (fermipan)

Bahan C :

3 btr telur kocok lepas

150 gr gula pasir

1scht kental manis

Bahan D :

60gr margarine, cairkan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dengan telang hingga mendidih. Diamkan beberapa hingga dingin dan berubah warna.

Langkah 1

Rebus santan dengan telang hingga mendidih. Diamkan beberapa hingga dingin dan berubah warna.

Aduk telur dan gula hingga gula larut.

Langkah 2

Aduk telur dan gula hingga gula larut.

Tuang santam telang kedalam campuran terigu. Aduk rata. Diamkan hingga 15 mnt sampai berbuih tanda ragi aktif.

Langkah 3

Tuang santam telang kedalam campuran terigu. Aduk rata. Diamkan hingga 15 mnt sampai berbuih tanda ragi aktif.

Tambahkan telur aduk rata. Masukkan margarine cair. Tutup dengan serbet diamkan kurleb 1jam.

Langkah 4

Tambahkan telur aduk rata. Masukkan margarine cair. Tutup dengan serbet diamkan kurleb 1jam.

Setelah satu jam dan berbusa, lalu aduk rata.

Langkah 5

Setelah satu jam dan berbusa, lalu aduk rata.

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan dioles margarine sebelumnya.

Langkah 6

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan dioles margarine sebelumnya.

Biarkan sampai muncul pori2 seperti di foto, baru tutup hingga matang. Angkat.

Langkah 7

Biarkan sampai muncul pori2 seperti di foto, baru tutup hingga matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait