Rara Debtasari
5.0
(5 Rating)
Jajanan pasar tradisional khas Kalsel, bolu dengan saus gula.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan telur, vanili, dan gula. Mikser hingga mengembang.
Langkah 2
Tambahkan garam, mikser kembali hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak. Mikser dengan kecepatan rendah.
Langkah 4
Siapkan cetakan, letakkan diatas kompor dengan api kecil. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah panas, kemudian tutup. Masak hingga matang. Permukaan bolu tidak lengket lagi.
Langkah 5
Dalam panci, masukkan gula, kayu manis, pandan, dan air. Masak hingga mebdidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan. Cara menyantap: tuangkan saus gula di atas bolu hingga membasahi bolu. Bingka barandam siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua