Bingka Barandam #JagoMasakMinggu2

Resep Bingka Barandam #JagoMasakMinggu2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(5 Rating)

Jajanan pasar tradisional khas Kalsel, bolu dengan saus gula.

Bahan Utama

3 butir telur

20 gr gula pasir

1/4 sdt garam

35 gr tepung terigu

Sejumput vanili bubuk

Bahan saus gula:

100 gr gula pasir

1 batang kayu manis

1 lembar daun pandan

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan telur, vanili, dan gula. Mikser hingga mengembang.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan telur, vanili, dan gula. Mikser hingga mengembang.

Tambahkan garam, mikser kembali hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, mikser kembali hingga rata.

Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak. Mikser dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak. Mikser dengan kecepatan rendah.

Siapkan cetakan, letakkan diatas kompor dengan api kecil. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah panas, kemudian tutup. Masak hingga matang. Permukaan bolu tidak lengket lagi.

Langkah 4

Siapkan cetakan, letakkan diatas kompor dengan api kecil. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah panas, kemudian tutup. Masak hingga matang. Permukaan bolu tidak lengket lagi.

Dalam panci, masukkan gula, kayu manis, pandan, dan air. Masak hingga mebdidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan. Cara menyantap: tuangkan saus gula di atas bolu hingga membasahi bolu. Bingka barandam siap dinikmati.

Langkah 5

Dalam panci, masukkan gula, kayu manis, pandan, dan air. Masak hingga mebdidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan. Cara menyantap: tuangkan saus gula di atas bolu hingga membasahi bolu. Bingka barandam siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait