Bingka Kentang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bingka Kentang #JagoMasakMinggu2Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

4.0

(5 Rating)

Cemilan manis yang mengenyangkan.

Bahan Utama

175 gr kentang

20 gr tepung terigu

100 ml santan kental

2 butir telur utuh

75 gr gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdm margarin cairkan

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, kupas dan potong-potong. Kemudian kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kentang, kupas dan potong-potong. Kemudian kukus selama 10 menit.

Haluskan kentang selagi panas. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan kentang selagi panas. Sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir, hingga gula larut.

Langkah 3

Kocok telur dan gula pasir, hingga gula larut.

Tuang santan dan beri garam, aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan dan beri garam, aduk rata.

Masukkan kentang dan tepung terigu. Aduk hingga rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kentang dan tepung terigu. Aduk hingga rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.

Panaskan cetakan bingka mini yang sudah dioles minyak goreng.

Langkah 6

Panaskan cetakan bingka mini yang sudah dioles minyak goreng.

Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Panggang hingga matang dengan api kecil.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Panggang hingga matang dengan api kecil.

Jika ingin bagian atas bingka agak kering, balik bingka, masak sebentar.

Langkah 8

Jika ingin bagian atas bingka agak kering, balik bingka, masak sebentar.

Setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 9

Setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: