Bingka Pisang Khas Kalimantan #JelajahTengah

Resep Bingka Pisang Khas Kalimantan #JelajahTengah

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Ada berbagai macam olahan bingka,ada bingka kentang,pisang,ubi,labu dan masih banyak lagi.Kali ini aku mau berbagi resep bingka pisang yang legit dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150gr Pisang raja,lumatkan

100 ml Santan

1 sdm Margarin cair

1 butir Telur

1 sdm Tepung terigu

2 sdm Gula pasir,sesuaikan selera

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kupas pisang,lalu haluskan pakai garpu sampai lembut

Langkah 1

Kupas pisang,lalu haluskan pakai garpu sampai lembut

Kocok telur dan gula pasir sampai tercampur rata dan gula larut

Langkah 2

Kocok telur dan gula pasir sampai tercampur rata dan gula larut

Masukan pisang,santan,tepung terigu dan garam.Aduk rata pakai wisk

Langkah 3

Masukan pisang,santan,tepung terigu dan garam.Aduk rata pakai wisk

Tambahkan margarin cair,aduk rata

Langkah 4

Tambahkan margarin cair,aduk rata

Panaskan pan cetakan,olesi cetakan dengan minyak sayur.Tuang adonan 1/3 cetakan.Tutup dan panggang sampai matang dengan api kecil.Setelah matang,angkat dan sajikan jika sudah tidak terlalu panas

Langkah 5

Panaskan pan cetakan,olesi cetakan dengan minyak sayur.Tuang adonan 1/3 cetakan.Tutup dan panggang sampai matang dengan api kecil.Setelah matang,angkat dan sajikan jika sudah tidak terlalu panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: