Nita Wahyuni Lubis
4.0
(6 Rating)
Resep bingka ubi kayu anti gagal.
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, cuci bersih, lalu parut.
Langkah 2
Peras ubi yang sudah diparut kemudian tampung air perasannya. Masukkan parutan ubi ke dalam wadah yang lain.
Langkah 3
Endapkan air perasannya hingga pati ubi tampak pada dasar mangkuk, lalu buang air yang telah jernih.
Langkah 4
Campurkan pati dengan parutan ubi kayu, aduk dan sisihkan.
Langkah 5
Adonan telur: siapkan wadah, masukkan telur dan kocok lepas.
Langkah 6
Masukkan santan, aduk kembali.
Langkah 7
Tambahkan vanili bubuk, aduk lagi.
Langkah 8
Tambahkan pewarna kuning, aduk kembali, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 9
Larutan gula: panaskan panci, masukkan gula dan air lalu aduk hingga rata.
Langkah 10
Masukkan mentega, aduk hingga meleleh, lalu angkat.
Langkah 11
Tuangkan larutan gula ke dalam wadah yang berisi parutan ubi kayu tadi, aduk rata.
Langkah 12
Jika ubi sudah dingin, masukkan adonan telur tadi kemudian aduk rata.
Langkah 13
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti, lalu olesi lagi dengan margarin. Selanjutnya tuangkan adonan ke dalam loyang.
Langkah 14
Panaskan oven, panggang adonan hingga matang. Tusuk dengan lidi untuk melihat tingkat kematangan kue, jika adonan tidak lengket pada lidi berarti kue sudah matang.
Langkah 15
Angkat dan sajikan. Potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua