Binyolos Ubi Ungu #RabuEkstraPoin

Resep Binyolos Ubi Ungu #RabuEkstraPoin

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(2 Rating)

Kue tradisional khas Manado.

Bahan Utama

250 gram ubi ungu

3 sdm tepung tapioka

2 sdm gula palm

Sejumput garam

Minyak goreng secukupnya

5 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

1/4 sdt bubuk vanili

Sejumput garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu sampai matang, kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi ungu sampai matang, kemudian haluskan.

Campur ubi ungu yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, gula palm, dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campur ubi ungu yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, gula palm, dan garam, aduk rata.

Bentuk bulat-bulat, lakukan sampai adonan habis, sisihkan.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat, lakukan sampai adonan habis, sisihkan.

Campur tepung terigu, gula pasir, bubuk vanili, dan garam.

Langkah 4

Campur tepung terigu, gula pasir, bubuk vanili, dan garam.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai jadi adonan kental.

Langkah 5

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai jadi adonan kental.

Celupkan adonan binyolos pada adonan kulit.

Langkah 6

Celupkan adonan binyolos pada adonan kulit.

Panaskan minyak, kemudian goreng sampai kulit berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak, kemudian goreng sampai kulit berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement