Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Hari ini aku mau berbagi resep biskuit yang diajarkan oleh cici ku, rasanya enak dan gurih
50gr mentega
25gr gula bubuk
20gr cairan telur
105gr tepung rendah gluten
5gr bubuk matcha
25gr coklat putih keping
30gr whipping cream
75gr krim segar
Langkah 1
Lelehkan 50gr mentega hingga menjadi pasta. Tambahkan gula halus dan kocok hingga pucat
Langkah 2
Tambahkan 20gr cairan telur ke mentega secara bertahap, kocok rata setiap kali menambahkan telur
Langkah 3
Ayak 105gr tepung rendah gluten dan 5gr bubuk matcha, lalu uleni hingga menjadi adonan
Langkah 4
Letakkan kertas minyak di bagian atas dan bawah lalu gulung adonan hingga ketebalan 3mm. Masukkan adonan di kulkas selama 5 menit
Langkah 5
Selanjutnya cetak adonan
Langkah 6
Letakkan biskuit di atas loyang, panaskan oven dengan suhu 150° dan panggang selama 20 menit. Tutup permukaan biskuit dengan kertas timah
Langkah 7
Lelehkan coklat putih dalam air panas
Langkah 8
Tuang 30gr whipping cream. Aduk rata
Langkah 9
Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata dan bekukan selama setengah jam
Langkah 10
Tuang krim kocok coklat yang sudah beku ke dalam 75g krim segar. Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam piping bag dan peras dengan bentuk kelopak pada biskuit daun
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua