Biscuit Tulip Pink

Resep Biscuit Tulip Pink

Asrida Yanti

Asrida Yanti

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Hari ini aku mau berbagi resep biskuit yang diajarkan oleh cici ku, rasanya enak dan gurih

Bahan Utama

50gr mentega

25gr gula bubuk

20gr cairan telur

105gr tepung rendah gluten

5gr bubuk matcha

Bahan Kelopak Bunga

25gr coklat putih keping

30gr whipping cream

75gr krim segar

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan 50gr mentega hingga menjadi pasta. Tambahkan gula halus dan kocok hingga pucat

Langkah 1

Lelehkan 50gr mentega hingga menjadi pasta. Tambahkan gula halus dan kocok hingga pucat

Tambahkan 20gr cairan telur ke mentega secara bertahap, kocok rata setiap kali menambahkan telur

Langkah 2

Tambahkan 20gr cairan telur ke mentega secara bertahap, kocok rata setiap kali menambahkan telur

Ayak 105gr tepung rendah gluten dan 5gr bubuk matcha, lalu uleni hingga menjadi adonan

Langkah 3

Ayak 105gr tepung rendah gluten dan 5gr bubuk matcha, lalu uleni hingga menjadi adonan

Letakkan kertas minyak di bagian atas dan bawah lalu gulung adonan hingga ketebalan 3mm. Masukkan adonan di kulkas selama 5 menit

Langkah 4

Letakkan kertas minyak di bagian atas dan bawah lalu gulung adonan hingga ketebalan 3mm. Masukkan adonan di kulkas selama 5 menit

Selanjutnya cetak adonan

Langkah 5

Selanjutnya cetak adonan

Letakkan biskuit di atas loyang, panaskan oven dengan suhu 150° dan panggang selama 20 menit. Tutup permukaan biskuit dengan kertas timah

Langkah 6

Letakkan biskuit di atas loyang, panaskan oven dengan suhu 150° dan panggang selama 20 menit. Tutup permukaan biskuit dengan kertas timah

Lelehkan coklat putih dalam air panas

Langkah 7

Lelehkan coklat putih dalam air panas

Tuang 30gr whipping cream. Aduk rata

Langkah 8

Tuang 30gr whipping cream. Aduk rata

Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata dan bekukan selama setengah jam

Langkah 9

Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata dan bekukan selama setengah jam

Tuang krim kocok coklat yang sudah beku ke dalam 75g krim segar. Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam piping bag dan peras dengan bentuk kelopak pada biskuit daun

Langkah 10

Tuang krim kocok coklat yang sudah beku ke dalam 75g krim segar. Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam piping bag dan peras dengan bentuk kelopak pada biskuit daun

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait