pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Bistik ayam ini saya recook dari program Indonesia Memasak by Yummy 2021 Cooking with Legend bersama Bu Sisca Soewitomo. Saya recook 1/2 resep dan men
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan perendam dalam mangkuk. Aduk rata. Masukkan dada ayam fillet yang sudah dipotong memanjang. Aduk rata lalu marinasi minimal 30 menit agar bumbunya meresap (saya sekitar 1 jam).
Langkah 2
Setelah ayam direndam/marinasi, gulingkan pada campuran bahan tepung (aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, garam dan merica bubuk).
Langkah 3
Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Tiriskan.
Langkah 4
Membuat saus: lelehkan margarin dalam panci. Tumis bawang bombai hingga harum.
Langkah 5
Masukkan kecap manis, saus tomat, saus inggris, garam dan merica bubuk. Jika terlalu pekat/kental, boleh ditambahkan 2-3 sdm air (opsional). Aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Setelah rasanya pas dan mendidih, masukkan larutan maizena bertahap (per 1 sdt dulu) sambil diaduk. Jika kurang kental boleh ditambahkan lagi larutan maizenanya hingga kekentalan saus sesuai selera.
Langkah 7
Sajikan bistik ayam bersama saus dan sayurannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua