Bistik Ayam Banjar #JelajahTengah

Resep Bistik Ayam Banjar #JelajahTengah

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Masakan ini mirip semur tapi tidak sama. Biasa dulu ini sering ditemukan di menu nasi kotak, memang menu ini sering disajikan untuk hajatan. Untuk worLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 potong ayam

1 biji kentang

1 buah wortel

1 batang daun bawang

2 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Bawang merah goreng

Daun seledri secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdr merica butiran

2 butir kemiri

1 ruas jahe

¼ buah pala

Bumbu Cemplung

4 cm kayu manis

1 buah bunga lawang/pekak

4 butir cengkeh

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong kentang dan wortel, kentang di belah menjadi beberapa bagian sedangkan wortel dipotong agak tipis dengan bentuk potongan sesuai selera.

Langkah 1

Potong kentang dan wortel, kentang di belah menjadi beberapa bagian sedangkan wortel dipotong agak tipis dengan bentuk potongan sesuai selera.

Haluskan semua bahan bumbu halus lalu tumis bersama bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus lalu tumis bersama bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Masukkan ayam, tambahkan sedikit air, aduk rata, diamkan sebentar agar bumbu meresap, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, tambahkan sedikit air, aduk rata, diamkan sebentar agar bumbu meresap, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, garam, gula merah, garam, penyedap, dan kecap manis. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula merah, garam, penyedap, dan kecap manis. Masak hingga mendidih.

Masukkan kentang dan wortel, tambahkan air jika perlu. Masak hingga wortel dan kentang matang

Langkah 5

Masukkan kentang dan wortel, tambahkan air jika perlu. Masak hingga wortel dan kentang matang

Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api. Pindahkan bistik ayam ke piring saji, taburi dengan seledri dan bawang goreng. Siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api. Pindahkan bistik ayam ke piring saji, taburi dengan seledri dan bawang goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: