Bistik Ayam Banjar

Resep Bistik Ayam Banjar

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Bistik ayam banjar yummy.

Bahan Utama

1 kg ayam, potong sesuai selera bersihkan

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

1sdm gula merah, sisir

2 buah cengkeh

2 batang kecil kayu manis

bumbu halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt merica bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

2 buah kentang, potong sesuai selera

2 buah kentang,potong sesuai selera

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan kecap manis dan garam, diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan kecap manis dan garam, diamkan selama 15 menit.

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang.

Masukan ayam, kaldu jamur sejumput gula, gula merah cengkeh dan kayu manis aduk rata, lalu tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukan ayam, kaldu jamur sejumput gula, gula merah cengkeh dan kayu manis aduk rata, lalu tambahkan air, masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukan kentang masak sampai air menyusut dan sedikit kental.

Langkah 4

Setelah mendidih masukan kentang masak sampai air menyusut dan sedikit kental.

Koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api.

Langkah 5

Koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: