Bistik Ayam Praktis

Resep Bistik Ayam Praktis

Nanda Hapsari

Nanda Hapsari

5.0

(1 Rating)

Bistik ayam yang praktis cocok untuk seluruh keluarga.

Bahan Utama

500 gr dada ayam fillet

Bahan Marinasi Ayam

2 siung bawang putih halus

1 sdt garam

1/2 sdt lada hitam

Bahan Saus

2 siung bawang putih halus

3 sdm saus tomat

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm madu

250 ml air

2 sdt tepung maizena

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdt kecap asin

Tambahan

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam selama 30 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam selama 30 menit.

Campur semua bahan saus.

Langkah 2

Campur semua bahan saus.

Panggang selama 8 menit ayam yang sudah dimarinasi masing-masing bolak balik setiap dua menit.

Langkah 3

Panggang selama 8 menit ayam yang sudah dimarinasi masing-masing bolak balik setiap dua menit.

Sampai daging ayam berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Sampai daging ayam berwarna kecoklatan.

Tumis bawang putih sebentar menggunakan minyak goreng.

Langkah 5

Tumis bawang putih sebentar menggunakan minyak goreng.

Masukkan campuran saus dan tata ayam yang sudah dipanggang di atas saus. Masak sampai saus mengental dan bolak balik ayam agar saus terserap.

Langkah 6

Masukkan campuran saus dan tata ayam yang sudah dipanggang di atas saus. Masak sampai saus mengental dan bolak balik ayam agar saus terserap.

Bistik ayam siap dihidangkan.

Langkah 7

Bistik ayam siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait