Bistik Daging ala Chinese Food

Resep Bistik Daging ala Chinese Food

Herlin Wulan

Herlin Wulan

4.0

(4 Rating)

Punya daging sisa di kulkas bisa dimanfaatkan jadi masakan yang nikmat.

Bahan Utama

300 gr daging sapi (has dalam)

1/2 bombay iris tipis

3 siung bawang putih, parut

3/4 sdt merica bubuk

1/2 sdm kecap inggris

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1/2 sdt wijen putih

1 sdm tepung sagu/tapioca

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Pelengkap

Kentang goreng

Tomat iris

Jagung rebus pipil

Buncis rebus

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong daging melintang serat, tambahkan bawang putih, bubuk merica, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, wijen ke dalam irisan daging, remas agar meresap, lalu doamkan tertutup wrap di kulkas selama 2 jam.

Langkah 1

Potong daging melintang serat, tambahkan bawang putih, bubuk merica, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, wijen ke dalam irisan daging, remas agar meresap, lalu doamkan tertutup wrap di kulkas selama 2 jam.

Tiriskan daging, campur dan aduk rata dengan tepung sagu.

Langkah 2

Tiriskan daging, campur dan aduk rata dengan tepung sagu.

Masukkan ke wajan bekas daging : bombay tambahkan cairan tirisan daging tambahkan air 200 ml.

Langkah 3

Masukkan ke wajan bekas daging : bombay tambahkan cairan tirisan daging tambahkan air 200 ml.

Panaskan minyak, masukkan daging dan aduk cepat dengan api besar, sampai kecoklatam, matang dan angkat.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan daging dan aduk cepat dengan api besar, sampai kecoklatam, matang dan angkat.

Masukkan daging dan masak kembali dengan api kecil sampai mengental, matang sempurna, angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Langkah 5

Masukkan daging dan masak kembali dengan api kecil sampai mengental, matang sempurna, angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: