Bistik Daging Sapi

Resep Bistik Daging Sapi

Frea Anantya

Frea Anantya

5.0

(1 Rating)

Dapet daging kurban disulap aja jadi menu elite

Bahan Utama

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

Setengah bawang bombay

5 biji kemiri

2 sdm saus manis

Kecap secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Lada secukupnya

Wortel

Buncis

1 kg daging sapi

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Potong sesuai selera wortel dan buncis, lalu Rebus wortel dan buncis dengan sedikit garam

Langkah 2

Potong sesuai selera wortel dan buncis, lalu Rebus wortel dan buncis dengan sedikit garam

Potong-potong kentang bumbui dengan sedikit garam lalu goreng

Langkah 3

Potong-potong kentang bumbui dengan sedikit garam lalu goreng

Haluskan semua bumbu, tambahkan sedikit air, kecap, garam dan gula lalu uleni daging di bumbu tersebut sampai meresap

Langkah 4

Haluskan semua bumbu, tambahkan sedikit air, kecap, garam dan gula lalu uleni daging di bumbu tersebut sampai meresap

Masukkan daging yang sudah diuleni ke wajan, tambahkan sedikit minyak, air, kecap, garam, gula dan penyedap lalu koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan daging yang sudah diuleni ke wajan, tambahkan sedikit minyak, air, kecap, garam, gula dan penyedap lalu koreksi rasa

Bistik daging dengan kentang, wortel, buncis siap disajikan

Langkah 6

Bistik daging dengan kentang, wortel, buncis siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement