Bistik Lidah Sapi

Resep Bistik Lidah Sapi

Sandy Puspita Anggraini

Sandy Puspita Anggraini

4.0

(4 Rating)

Tanpa menggunakan panci presto.

Bahan Utama

300 gram lidah sapi

50 gram bawang bombay

2 siung bawang putih

1 buah wortel ukuran kecil, haluskan

Secukupnya gula, garam dan lada

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdm saus lada hitam

1 sdm tepung maizena, larutkan

Cara Membuat

Bersihkan lidah kemudian rebus selama 5 menit dalam air mendidih. Buang airnya.

Langkah 1

Bersihkan lidah kemudian rebus selama 5 menit dalam air mendidih. Buang airnya.

Angkat, buang kulitnya dan potong-potong.

Langkah 2

Angkat, buang kulitnya dan potong-potong.

Tumis bawah bombay dan bawang putih.

Langkah 3

Tumis bawah bombay dan bawang putih.

Rebus lidah, tambahkan semua bumbu. Masak selama 35 menit.

Langkah 4

Rebus lidah, tambahkan semua bumbu. Masak selama 35 menit.

Tambahkan tepung maizena.

Langkah 5

Tambahkan tepung maizena.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: