Bistik Lidah Sapi

Resep Bistik Lidah Sapi

Sandy Puspita Anggraini

Sandy Puspita Anggraini

4.0

(4 Rating)

Tanpa menggunakan panci presto.

Bahan Utama

300 gram lidah sapi

50 gram bawang bombay

2 siung bawang putih

1 buah wortel ukuran kecil, haluskan

Secukupnya gula, garam dan lada

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdm saus lada hitam

1 sdm tepung maizena, larutkan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lidah kemudian rebus selama 5 menit dalam air mendidih. Buang airnya.

Langkah 1

Bersihkan lidah kemudian rebus selama 5 menit dalam air mendidih. Buang airnya.

Angkat, buang kulitnya dan potong-potong.

Langkah 2

Angkat, buang kulitnya dan potong-potong.

Tumis bawah bombay dan bawang putih.

Langkah 3

Tumis bawah bombay dan bawang putih.

Rebus lidah, tambahkan semua bumbu. Masak selama 35 menit.

Langkah 4

Rebus lidah, tambahkan semua bumbu. Masak selama 35 menit.

Tambahkan tepung maizena.

Langkah 5

Tambahkan tepung maizena.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait