Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Charcoal powder atau bubuk arang merupakan salah satu bahan alami untuk memberikan warna hitam pada roti. Selain tidak mempengaruhi tekstur, rasa dan
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instan dan bubuk charcoal, aduk rata. Masukkan telur dan air. Mikser sebentar hingga tercampur.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam, lanjut mikser hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih lalu diamkan selama 60 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan yang sudah mengembang 2 kali lipat.
Langkah 5
Bagi jadi 10 bagian. (Jika suka ukurannya lebih kecil bisa dijadikan 15 bagian).
Langkah 6
Bulat-bulatkan, olesi dengan susu cair lalu taburi wijen.
Langkah 7
Tutup dengan serbet bersih dan biarkan mengembang selama 60 menit.
Langkah 8
Panggang hingga matang selama 15 - 20 menit.
Langkah 9
Setelah matang, olesi margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua