Black Cendol Milky Telang Float

Resep Black Cendol Milky Telang Float

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Modifikasi dawet atau cendol ireng khas Purwokerto sehingga tampil lebih kekinian.

Bahan Utama

Dawet ireng secukupnya

600 ml susu cair UHT

Kelapa muda secukupnya

1 sdt biji selasih (seduh dengan air panas)

Es batu secukupnya

Sirup gula aren secukupnya

Es krim vanila secukupnya

Bahan Air Sari Telang

100 ml air

25 kuntum bunga telang kering

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan bunga telang sampai mendidih. Matikan api. Tutup dan biarkan airnya berubah menjadi biru.

Langkah 1

Rebus air dan bunga telang sampai mendidih. Matikan api. Tutup dan biarkan airnya berubah menjadi biru.

Tuang syrup gula aren.
Masukkan dawet ireng.

Langkah 2

Tuang syrup gula aren. Masukkan dawet ireng.

Beri es batu.

Langkah 3

Beri es batu.

Masukkan kelapa muda dan biji selasih.

Langkah 4

Masukkan kelapa muda dan biji selasih.

Tuang susu cair.

Langkah 5

Tuang susu cair.

Beri air sari bunga telang.

Langkah 6

Beri air sari bunga telang.

Beri topping 1 scoop es krim.

Langkah 7

Beri topping 1 scoop es krim.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait