Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Dough pizza menggunakan bubuk arang aktif food grade (activated charcoal powder) dan ketika saya menghidangkannya kepada anak-anak, saya sudah tebak d
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan bubuk arang, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan minyak goreng dan air, aduk hingga rata, masukkan garam dan margarin, uleni hingga adonan tidak lengket di tangan, tutup adonan, istirahatkan adonan selama 45 menit hingga mengembang.
Langkah 3
Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan sosis, jamur kancing, parsley, oregano, lada hitam bubuk, garam, saus tomat dan air, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga matang dan mengental, lalu angkat.
Langkah 5
Kempiskan adonan yang sudah mengembang, bagi adonan menjadi 2 bulatan, lalu masing-masing bulatan dipipihkan bentuk bulat, tusuk bagian tengahnya dengan garpu, lalu tata toping secukupnya.
Langkah 6
Oles bagian dough pizza dengan sedikit air, lalu taburi wijen secukupnya, lalu taburi pizza dengan keju parut.
Langkah 7
Panggang pizza hingga matang sekitar 25 menit, gunakan api atas dan api bawah dengan suhu 180°C, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua