Bobor Bayam Manisah

Resep Bobor Bayam Manisah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sayur bobor bayam manisah ini enak, gurih dan berasa kencur dan daun jeruknya.

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 buah labu siam (manisah)

1 liter air

65 ml/ 1 sachet santan instant

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kencur

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Petik dan cuci bayam.

Langkah 1

Petik dan cuci bayam.

Kupas manisah, potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 2

Kupas manisah, potong-potong lalu cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan manisah.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan manisah.

Sambil menunggu empuk, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, garam, gula dan ketumbar. Iris daun jeruk.

Langkah 4

Sambil menunggu empuk, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, garam, gula dan ketumbar. Iris daun jeruk.

Masukkan bumbu ke dalam rebusan manisah.

Langkah 5

Masukkan bumbu ke dalam rebusan manisah.

Setelah manisah empuk, masukkan bayam.

Langkah 6

Setelah manisah empuk, masukkan bayam.

Setelah bayam empuk, masukkan santan, aduk rata, matikan kompor.

Langkah 7

Setelah bayam empuk, masukkan santan, aduk rata, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: