Vina Harahap
5.0
(6 Rating)
Minuman segar asal daerah Aceh.
Langkah 1
Kupas kulit timun.
Langkah 2
Parut dengan parutan keju.
Langkah 3
Jeruk nipis dibelah 2 lalu diperas airnya.
Langkah 4
Masukkan air dan gula pasir ke dalam panci.
Langkah 5
Masak hingga mendidih dan gula larut kemudian dinginkan.
Langkah 6
Setelah dingin (harus dingin agar kandungan vitamin C tetap ada). Masukkan air perasan jeruk nipis lalu aduk rata.
Langkah 7
Masukkan secukupnya timun serut ke dalam gelas.
Langkah 8
Tambahkan larutan gula dan air jeruk nipis. Beri es batu secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua