varra
5.0
(1 Rating)
Camilan enak dan super lembut.
Bahan Adonan :
Bahan Celupan :
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit kentang dan wortel, potong kentang, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang, tiriskan sebentar.
Langkah 2
Siapkan wadah. Haluskan kentang dan parut wortel. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tumis bawang putih yang sudah di cincang halus hingga harum, jangan sampai kecoklatan.
Langkah 4
Masukkan tumisan bawang putih dan kuning telur. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam dan cabai bubuk. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Siapkan tepung roti dan telur yang sudah di kocok lepas.
Langkah 8
Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Letakkan keju mozzarella. Lalu bentuk adonan menjadi bulat.
Langkah 9
Celupkan adonan yang sudah dibulatkan kedalam kocokan telur, lalu lumuri dengan tepung roti.
Langkah 10
Panaskan minyak, lalu masukkan adonan ketika minyak sudah panas. Goreng hingga semua sisi matang. Setelah itu bola-bola kentang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua