Bola-Bola Pisang Cokelat

Resep Bola-Bola Pisang Cokelat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Lumer banget.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

15 sdm tepung terigu

5 sdm gula pasir

60 gram cokelat batang, cincang

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Pencelup :

3 sdm tepung terigu

50 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang.

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang.

Kupas dan haluskan menggunakan garpu.

Langkah 2

Kupas dan haluskan menggunakan garpu.

Campurkan pisang dengan gula pasir dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan pisang dengan gula pasir dan tepung terigu, aduk rata.

Ambil adonan pisang, pipihkan lalu cokelat batang yang sudah dicincang.

Langkah 4

Ambil adonan pisang, pipihkan lalu cokelat batang yang sudah dicincang.

Bentuk bulat-bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Bentuk bulat-bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Campurkan tepung terigu, garam dan air. Aduk rata lalu masukkan bola-bola pisang ke dalam adonan basah.

Langkah 6

Campurkan tepung terigu, garam dan air. Aduk rata lalu masukkan bola-bola pisang ke dalam adonan basah.

Gulingkan di atas tepung panir hingga semua bagian tertutup merata.

Langkah 7

Gulingkan di atas tepung panir hingga semua bagian tertutup merata.

Simpan di dalam freezer selama 10 menit agar tepung panir melekat sempurna.

Langkah 8

Simpan di dalam freezer selama 10 menit agar tepung panir melekat sempurna.

Panaskan minyak, goreng bola-bola pisang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 9

Panaskan minyak, goreng bola-bola pisang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: