andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak banget..teksturnya lembut didalam garing diluar
secukupnya cabe rawit ( sesuai selera )
2 batang kemangi, petiki daunnya
Langkah 1
buat bahan isian terlebih dahulu, haluskan tempe kukus, sisihkan.
Langkah 2
haluskan cabe rawit, kencur, bawang putih, garam dan gula merah, masukan tempe kukus yang telah dihaluskan, aduk.
Langkah 3
tambahkan daun kemangi, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 4
haluskan singkong yang telah dikukus, tambahkan tepung terigu, garam, kaldu jamur dan santan kental instan, uleni hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung.
Langkah 5
ambil adonan singkong secukupnya, bentuk adonan cekung dan isi bagian cekungannya dengan tempe yang telah dibumbui.
Langkah 6
katupkan adonan, dan bentuk bulat rapihkan.
Langkah 7
gulingkan adonan pada tepung terigu lumuri hingga rata.
Langkah 8
goreng singkong hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
salin pada wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua