Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Resep bola tekwan ikan tenggiri yang enak dan rasanya mirip dengan tekwan dari kota asalnya Palembang. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Gunakan daging ikan tenggiri fillet, bersihkan ikan, pastikan ikan sudah bersih dari tulang dan duri, pisahkan kulit dari daging ikan
Langkah 2
Haluskan ikan dengan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, lada bubuk, putih telur, dan es batu
Langkah 3
Campur ikan yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka, uleni hingga bisa dibentuk
Langkah 4
Cubit adonan dengan jari, jika ikan kualitasnya masih bagus adonan tidak akan benyek dan mudah dibentuk, serta tidak ambyar
Langkah 5
Didihkan air, masukkan adonan tekwan yang dicubit lalu dicemplungkan ke dalam panci. Masak dan angkat ketika bola tekwan sudah matang ditandai dengan bola tekwan yang mengapung
Langkah 6
Tiriskan bola tekwan, diamkan suhu ruang jika akan langsung diolah atau disimpan di freezer jika akan diolah lain waktu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua