ALDILA KURNIANINGSIH
5.0
(1 Rating)
Camilan ini enak banget, apalagi dimakan anget anget.
2 buah ubi ungu
1 sdm tepung tapioka
1 sdm gula putih
Secukupnya garam
Garpu
Sendok
Teflon
Rice cooker
Langkah 1
Kupas ubi ungu, cuci bersih, potong-potong dan kukus menggunakan rice cooker.
Langkah 2
Selanjutnya haluskan dengan garpu ubi ungu yang telah di kukus.
Langkah 3
Setelah ubi halus, beri tepung tapioka, gula, dan garam.
Langkah 4
Campur rata adonan ubu ungu.
Langkah 5
Cetak adonan ubi ungu berbentuk bola.
Langkah 6
Goreng bola-bola ubi ungu.
Langkah 7
Balik ubi, dan tekan ubi dengan sendok agar hasilnya kenyal. Goreng hingga matang.
Langkah 8
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan bola-bola ubi ungu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua