silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Camilan manis yang mudah membuatnya, anak-anak juga suka.
300 gr ubi jalar
2 sdm mentega
3 sdm gula palem
1/4 sdt garam
4 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung terigu
20 gr keju parut
Secukupnya keju
4 sdm tepung terigu
1/2 sdm gula pasir
100 ml air
Secukupnya tepung roti
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ubi, cuci lalu kukus hingga matang dan empuk.
Langkah 2
Haluskan ubi yang sudah dikukus.
Langkah 3
Tambahkan gula palem, garam dan mentega lalu aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan keju parut, tepung terigu dan tepung tapioka lalu aduk rata.
Langkah 5
Timbang adonan sesuai selera, pipihkan lalu masukkan potongan keju di dalamnya dan bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Campurkan tepung terigu, gula pasir dan air, aduk hingga mengental.
Langkah 7
Celupkan adonan ubi ke dalam larutan tepung terigu lalu balurkan ke dalam tepung roti.
Langkah 8
Goreng di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan, bola ubi keju siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua