Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rasanya istimewa, bahannya simpel dengan harga terjangkau.

Bahan Utama

Bahan A:

75 gr margarin

100 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm olive oil

Bahan B:

200 gr tepung terigu protein tinggi

35 gr gula halus

½ sdt garam

70 gr margarin

70 ml air mineral

Bahan Isian:

15 potong kecil pisang raja

Secukupnya keju, potong-potong

Secukupnya coklat batangan , potong-potong

Bahan Olesan:

2 butir kuning telur

2 sdm kuning telur

Bahan Taburan:

Secukupnya keju parut

Secukupnya meses coklat

Cara Membuat

Siapkan semua wadah, masukkan bahan A, aduk rata, uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 1

Siapkan semua wadah, masukkan bahan A, aduk rata, uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, masukkan ke dalam kulkas, biarkan selama 15 menit. Sisihkan.

Langkah 2

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, masukkan ke dalam kulkas, biarkan selama 15 menit. Sisihkan.

Masukkan semua bahan B ke dalam wadah, uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat di bentuk.

Langkah 3

Masukkan semua bahan B ke dalam wadah, uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat di bentuk.

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, masukkan kedalam kulkas, biarkan selama 15 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, masukkan kedalam kulkas, biarkan selama 15 menit.

Keluarkan adonan A dan B dari kulkas, timbang tiap adonan A dengan berat 10 gram, dan adonan B dengan berat 24 gram, total masing-masing bagi menjadi 15 bagian.

Langkah 5

Keluarkan adonan A dan B dari kulkas, timbang tiap adonan A dengan berat 10 gram, dan adonan B dengan berat 24 gram, total masing-masing bagi menjadi 15 bagian.

Ambil adonan B, gilas memanjang, letakkan adonan A diatas adonan B.

Langkah 6

Ambil adonan B, gilas memanjang, letakkan adonan A diatas adonan B.

Lipat adonan seperti amplop. Lakukan berulang hingga 3-4 kali gilasan.

Langkah 7

Lipat adonan seperti amplop. Lakukan berulang hingga 3-4 kali gilasan.

Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 8

Lakukan hingga semua adonan selesai.

Ambil satu adonan, beri isian. Lipat kembali seperti amplop.

Langkah 9

Ambil satu adonan, beri isian. Lipat kembali seperti amplop.

Olesi loyang dengan margarin, tata bolen diatas loyang, beri bahan olesan, tambahkan taburan. Panggang dengan oven dengan suhu 210°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 10

Olesi loyang dengan margarin, tata bolen diatas loyang, beri bahan olesan, tambahkan taburan. Panggang dengan oven dengan suhu 210°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait