Bolu Gulung Kukus Mini #AlaAnakKos

Resep Bolu Gulung Kukus Mini #AlaAnakKos

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(6 Rating)

Resep bolu gulung kukus mini yang lembut dengan isian selai nanas.

Bahan Utama

1 butir telur

2 sdm gula pasir

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt SP

2 sdm minyak goreng kualitas baik

Pewarna kue

Selai nanas (untuk olesan)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kocok telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.

Langkah 1

Kocok telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.

Tambahkan gula, aduk lagi.

Langkah 2

Tambahkan gula, aduk lagi.

Tambahkan SP, aduk hingga putih, kental berjejak.

Langkah 3

Tambahkan SP, aduk hingga putih, kental berjejak.

Masukkan tepung terigu dengan kecepatan paling rendah, asal tercampur saja, jangan kelamaan nanti bantet.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dengan kecepatan paling rendah, asal tercampur saja, jangan kelamaan nanti bantet.

Tambahkan minyak goreng, aduk rata dengan spatula.

Langkah 5

Tambahkan minyak goreng, aduk rata dengan spatula.

Beri pewarna makanan.

Langkah 6

Beri pewarna makanan.

Olesi loyang dengan margarin, lalu lapisi dengan kertas roti dan olesi lagi dengan margarin. Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang.

Langkah 7

Olesi loyang dengan margarin, lalu lapisi dengan kertas roti dan olesi lagi dengan margarin. Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang.

Panaskan panci kukusan terlebih dahulu, kukus adonan selama 25 menit, jangan lupa tutup panci dibalut kain atau serbet. Jangan buka tutup panci selama proses pengukusan.

Langkah 8

Panaskan panci kukusan terlebih dahulu, kukus adonan selama 25 menit, jangan lupa tutup panci dibalut kain atau serbet. Jangan buka tutup panci selama proses pengukusan.

Keluarkan bolu dari loyang, olesi dengan selai nanas.

Langkah 9

Keluarkan bolu dari loyang, olesi dengan selai nanas.

Lalu gulung bolu.

Langkah 10

Lalu gulung bolu.

Potong bolu sesuai selera dan sajikan.

Langkah 11

Potong bolu sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: