Bolu gulung Meses Cream Cheese

Resep Bolu gulung Meses Cream Cheese

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, lembut dan gurih.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

100 gram gula pasir

8 gram sp

3 gram baking powder

85 gram tepung ketan hitam

4 sdm coklat meses

50 ml margarin, lelehkan

Bahan Isian:

Cream cheese secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan, kecuali margarin leleh.

Langkah 1

Campur semua bahan, kecuali margarin leleh.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengental dan berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengental dan berjejak.

Tambahkan margarin leleh, aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 3

Tambahkan margarin leleh, aduk balik menggunakan spatula.

Tambahkan coklatnya meses, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan coklatnya meses, aduk rata.

Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.

Langkah 5

Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.

Panggil dalam oven suhu 200°C selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Panggil dalam oven suhu 200°C selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan bolu dari loyang.

Langkah 7

Keluarkan bolu dari loyang.

Tambahkan cream cheese di atas permukaan bolu.

Langkah 8

Tambahkan cream cheese di atas permukaan bolu.

Gulung bolu sambil dipadatkan. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit.

Langkah 9

Gulung bolu sambil dipadatkan. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit.

Potong bolu sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 10

Potong bolu sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait