Bolu Gulung Pandan

Resep Bolu Gulung Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu bolu yang biasanya saya jual. Yuk, dicoba juga untuk jualan! Recommended!

Bahan Utama

3 butir telur ayam

45 gr gula pasir

½ sdt emulsif

35 gr tepung terigu protein sedang

10 gr susu bubuk

Sejumput baking powder

1 sdt pasta pandan

63 gr margarin lelehkan

Bahan Filling :

Selai melon secukupnya

Topping :

Cokelat DCC hijau

Choco chips secukupnya

Cara Membuat

Mixer telur, gula, tepung, susu bubuk, baking powder, dan emulsif dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula, tepung, susu bubuk, baking powder, dan emulsif dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Kemudian, tuang margarin. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian, tuang margarin. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Tambahkan pasta pandan, aduk balik hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan, aduk balik hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang selama 35 menit dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah (posisi loyang adonan ada di rak tengah).

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang selama 35 menit dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah (posisi loyang adonan ada di rak tengah).

Setelah cake matang, segera balik dan pisahkan dari kertasnya. Kemudian, potong memanjang menjadi dua.

Langkah 5

Setelah cake matang, segera balik dan pisahkan dari kertasnya. Kemudian, potong memanjang menjadi dua.

Olesi dengan selai, kemudian gulung dan rapatkan. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 6

Olesi dengan selai, kemudian gulung dan rapatkan. Diamkan selama 10 menit.

Setelah digulung, potong sesuai selera (disini saya potong menjadi 6).

Langkah 7

Setelah digulung, potong sesuai selera (disini saya potong menjadi 6).

Tambahkan topping cokelat DCC dan choco chips di atasnya.

Langkah 8

Tambahkan topping cokelat DCC dan choco chips di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: