Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Menu bolu yang biasanya saya jual. Yuk, dicoba juga untuk jualan! Recommended!
3 butir telur ayam
45 gr gula pasir
½ sdt emulsif
35 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
Sejumput baking powder
1 sdt pasta pandan
63 gr margarin lelehkan
Selai melon secukupnya
Cokelat DCC hijau
Choco chips secukupnya
Langkah 1
Mixer telur, gula, tepung, susu bubuk, baking powder, dan emulsif dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.
Langkah 2
Kemudian, tuang margarin. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan pasta pandan, aduk balik hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang selama 35 menit dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah (posisi loyang adonan ada di rak tengah).
Langkah 5
Setelah cake matang, segera balik dan pisahkan dari kertasnya. Kemudian, potong memanjang menjadi dua.
Langkah 6
Olesi dengan selai, kemudian gulung dan rapatkan. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 7
Setelah digulung, potong sesuai selera (disini saya potong menjadi 6).
Langkah 8
Tambahkan topping cokelat DCC dan choco chips di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua