Anisa Alfiolia
5.0
(1 Rating)
Membuat bolu gulung ternyata begitu mudah. Resep ini menghasilkan bolu gulung yang enak dan empuk jadi jangan lupa untuk dicoba.
Langkah 1
Mixer semua bahan kecuali mentega cair dan pewarna makanan. Mixer sampai mengembang atau kental berjejak.
Langkah 2
Masukkan pewarna makanan dan mentega cair lalu aduk hingga merata dengan spatula
Langkah 3
Tuangkan adonan kedalam loyang dengan ukuran 24x24 cm. Sebelumnya loyang dilapisi dengan kertas roti yang diolesi margarin
Langkah 4
Oven adonan selama 25 menit atau sampai matang
Langkah 5
Setelah matang balikkan bolu dari loyang kemudian lepas kertas roti yang menempel lalu olesi bolu dengan selai nanas dan taburan keju
Langkah 6
Gulung bolu dengan kertas roti lalu bungkus dengan kertas roti dan diamkan dalam kulkas selama 1 jam
Langkah 7
Keluarkan bolu dari kertas kulkas dan kertas roti kemudian potong-potong dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua