Bolu Jadul 4 Telur

Resep Bolu Jadul 4 Telur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dan ekonomis.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

150 gr gula pasir

1 sdt SP

100 ml susu cair

150 gr tepung terigu

1/2 sdt vanili cair

100 gr margarin

Pasta coklat secukupnya

Pasta pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin dengan metode double boiler.

Langkah 1

Lelehkan margarin dengan metode double boiler.

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, vanili, dan SP sampai putih dan mengembang.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, vanili, dan SP sampai putih dan mengembang.

Selanjutnya masukkan susu cair aduk sebentar hingga rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan susu cair aduk sebentar hingga rata.

Selanjutnya masukkan tepung terigu yang sudah diayak mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tepung terigu yang sudah diayak mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.

Terakhir masukkan margarin cair aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 5

Terakhir masukkan margarin cair aduk balik menggunakan spatula.

Ambil adonan secukupnya kemudian beri pasta pandan dan pasta coklat aduk rata.

Langkah 6

Ambil adonan secukupnya kemudian beri pasta pandan dan pasta coklat aduk rata.

Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi dengan carlo. Kemudian masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang hingga matang.

Langkah 7

Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi dengan carlo. Kemudian masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang hingga matang.

Setelah matang keluarkan dari oven kemudian keluarkan dari loyang.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari oven kemudian keluarkan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement