Bolu Jagung Pisang

Resep Bolu Jagung Pisang

Chika Kinken

Chika Kinken

5.0

(1 Rating)

Menu kue yang creamy dan gurih alhasil jadi deh.

Bahan Utama

2 buah pisang

1 bonggol jagung

Sedikit air

3 butir telur

65 ml minyak goreng

250 gr tepung terigu

100 gr emulsifier

1 sdt soda kue

1 sdt vanili

3 sdm gula pasir

Chocochip warna-warni secukupnya

Selai coklat secukupnya

Keju secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Cara Membuat

Siapkan pisang dan jagung yang sudah dipipil, sisakan jagung sedikit untuk toping lalu blender dengan sedikit air.

Langkah 1

Siapkan pisang dan jagung yang sudah dipipil, sisakan jagung sedikit untuk toping lalu blender dengan sedikit air.

Siapkan minyak goreng telur yang sudah dikocok sampai berbuih, pisang dan jagung yang sudah diblender, vanili, soda kue, gula, tepung terigu, dan emulsifier.

Langkah 2

Siapkan minyak goreng telur yang sudah dikocok sampai berbuih, pisang dan jagung yang sudah diblender, vanili, soda kue, gula, tepung terigu, dan emulsifier.

Masukkan semua bahan dalam wadah telur lalu kocok lagi sampai gula larut.

Langkah 3

Masukkan semua bahan dalam wadah telur lalu kocok lagi sampai gula larut.

Masukkan adonan dalam loyang bulat yang sudah dilapisi minyak dan tepung terigu.

Langkah 4

Masukkan adonan dalam loyang bulat yang sudah dilapisi minyak dan tepung terigu.

Taburkan chocochip warna-warni dan sisa jagung panggang selama 1 jam, potong-potong lalu sajikan dengan coklat dan keju.

Langkah 5

Taburkan chocochip warna-warni dan sisa jagung panggang selama 1 jam, potong-potong lalu sajikan dengan coklat dan keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait