Bolu Keju Pandan Kukus #AlaAnakKos

Resep Bolu Keju Pandan Kukus #AlaAnakKos

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

3.0

(7 Rating)

Bolu ngeju banget, lembut pokoknya wajib dicoba.

Bahan Utama

1 butir Telur

40 gram Gula Pasir

1 sdt SP

40 gram Tepung Terigu

1/4 sdt Vanili Bubuk

25 gram Margarin cair

25 ml Susu Cair

50 gram Keju Cheddar Parut

2 tetes Pasta Pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Parutan Keju

Cara Membuat

Masukkan telur, gula pasir, dan SP kedalam mangkok.

Langkah 1

Masukkan telur, gula pasir, dan SP kedalam mangkok.

Mixer hingga mengembang, putih, kental berjejak.

Langkah 2

Mixer hingga mengembang, putih, kental berjejak.

Masukkan tepung terigu dan vanilli bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan vanilli bubuk, aduk rata.

Masukkan margarin cair, aduk rata jangan sampai ada yang mengendap.

Langkah 4

Masukkan margarin cair, aduk rata jangan sampai ada yang mengendap.

Masukkan 30 gram parutan keju, sisa keju untuk taburan saat matang.

Langkah 5

Masukkan 30 gram parutan keju, sisa keju untuk taburan saat matang.

Masukkan susu cair, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan susu cair, aduk rata.

Masukkan pasta pandan,aduk rata.

Langkah 7

Masukkan pasta pandan,aduk rata.

Oles loyang dengan margarin, tuang adonan kedalam loyang. Kukus selama 20 menit.

Langkah 8

Oles loyang dengan margarin, tuang adonan kedalam loyang. Kukus selama 20 menit.

Setelah bolu matang, taburi sisa parutan keju tadi. Siap disajikan.

Langkah 9

Setelah bolu matang, taburi sisa parutan keju tadi. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: