Bolu Keju Pandan Kukus #AlaAnakKos

Resep Bolu Keju Pandan Kukus #AlaAnakKos

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

3.0

(7 Rating)

Bolu ngeju banget, lembut pokoknya wajib dicoba.

Bahan Utama

1 butir Telur

40 gram Gula Pasir

1 sdt SP

40 gram Tepung Terigu

1/4 sdt Vanili Bubuk

25 gram Margarin cair

25 ml Susu Cair

50 gram Keju Cheddar Parut

2 tetes Pasta Pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, gula pasir, dan SP kedalam mangkok.

Langkah 1

Masukkan telur, gula pasir, dan SP kedalam mangkok.

Mixer hingga mengembang, putih, kental berjejak.

Langkah 2

Mixer hingga mengembang, putih, kental berjejak.

Masukkan tepung terigu dan vanilli bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan vanilli bubuk, aduk rata.

Masukkan margarin cair, aduk rata jangan sampai ada yang mengendap.

Langkah 4

Masukkan margarin cair, aduk rata jangan sampai ada yang mengendap.

Masukkan 30 gram parutan keju, sisa keju untuk taburan saat matang.

Langkah 5

Masukkan 30 gram parutan keju, sisa keju untuk taburan saat matang.

Masukkan susu cair, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan susu cair, aduk rata.

Masukkan pasta pandan,aduk rata.

Langkah 7

Masukkan pasta pandan,aduk rata.

Oles loyang dengan margarin, tuang adonan kedalam loyang. Kukus selama 20 menit.

Langkah 8

Oles loyang dengan margarin, tuang adonan kedalam loyang. Kukus selama 20 menit.

Setelah bolu matang, taburi sisa parutan keju tadi. Siap disajikan.

Langkah 9

Setelah bolu matang, taburi sisa parutan keju tadi. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait