Marlina Shinta Putri
5.0
(9 Rating)
Biasanya buat bolu dengan tepung terigu, sekarang ada request buat bolu dari ketan hitam, resepnya simpel, yuks dicoba!
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Jadikan dalam satu wadah telur, gula pasir, tbm, dan vanila bubuk.
Langkah 2
Kocok hingga putih kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan tepung ketan hitam sambil diayak.
Langkah 4
Aduk balik hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit lalu aduk balik hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi tipis minyak.
Langkah 7
Kukus selama 25 menit dengan api sedang, sebelumnya panaskan kukusan terlebih dahulu, dan jangan lupa tutup kukusan dibalut serbet.
Langkah 8
Angkat dan diamkan sejenak agar memudahkan lepas dari loyang.
Langkah 9
Keluarkan bolu dari loyang diatas cooling rack.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua