Bolu Ketan Hitam Kukus

Resep Bolu Ketan Hitam Kukus

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(9 Rating)

Biasanya buat bolu dengan tepung terigu, sekarang ada request buat bolu dari ketan hitam, resepnya simpel, yuks dicoba!

Bahan Utama

2 butir telur

60 gram gula pasir

1/2 sdt tbm

1/4 sdt vanila bubuk

60 gram tepung ketan hitam

60 ml minyak

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Jadikan dalam satu wadah telur, gula pasir, tbm, dan vanila bubuk.

Langkah 1

Jadikan dalam satu wadah telur, gula pasir, tbm, dan vanila bubuk.

Kocok hingga putih kental berjejak.

Langkah 2

Kocok hingga putih kental berjejak.

Masukkan tepung ketan hitam sambil diayak.

Langkah 3

Masukkan tepung ketan hitam sambil diayak.

Aduk balik hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk balik hingga tercampur rata.

Masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit lalu aduk balik hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit lalu aduk balik hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi tipis minyak.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi tipis minyak.

Kukus selama 25 menit dengan api sedang, sebelumnya panaskan kukusan terlebih dahulu, dan jangan lupa tutup kukusan dibalut serbet.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit dengan api sedang, sebelumnya panaskan kukusan terlebih dahulu, dan jangan lupa tutup kukusan dibalut serbet.

Angkat dan diamkan sejenak agar memudahkan lepas dari loyang.

Langkah 8

Angkat dan diamkan sejenak agar memudahkan lepas dari loyang.

Keluarkan bolu dari loyang diatas cooling rack.

Langkah 9

Keluarkan bolu dari loyang diatas cooling rack.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: