Bolu Ketan Hitam Tape Keju

Resep Bolu Ketan Hitam Tape Keju

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sekilas mirip brownies, tapi ini adalah bolu yang di buat dari tepung ketan hitam dan di campur dengan tape dan keju. Resep ini hasil modifikasi dari Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tape singkong lembut

3 butir telur

½ sdt SP

110 gr gula pasir

40 gr tepung terigu

40 gr tepung ketan hitam

1 sdm susu bubuk

10 gr tepung maizena

100 gr buttermix, lelehkan

1 sdm black chocolate powder

40 gr cream keju (keju oles)

Secukupnya keju parut

Cara Membuat

Mixer telur, gula, dan SP hingga kental dan mengembang.

Langkah 1

Mixer telur, gula, dan SP hingga kental dan mengembang.

Masukkan tape dan cream keju yang sudah dilumatkan. Mixer kembali hingga merata.

Langkah 2

Masukkan tape dan cream keju yang sudah dilumatkan. Mixer kembali hingga merata.

Masukkan terigu, tepung ketan hitam, maizena, susu bubuk dan black chocolate powder. Mixer dengan speed rendah hingga rata.

Langkah 3

Masukkan terigu, tepung ketan hitam, maizena, susu bubuk dan black chocolate powder. Mixer dengan speed rendah hingga rata.

Masukkan buttermix yang sudah dilelehkan secara bertahap, aduk balik dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan buttermix yang sudah dilelehkan secara bertahap, aduk balik dengan spatula.

Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada lelehan buttermix yang mengendap.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada lelehan buttermix yang mengendap.

Setelah itu salin adonan ke dalam loyang yang sudah di oles dengan margarin dan ditaburi dengan sedikit terigu. Hentak kan loyang 3x agar mengeluarkan udara dalam adonan.

Langkah 6

Setelah itu salin adonan ke dalam loyang yang sudah di oles dengan margarin dan ditaburi dengan sedikit terigu. Hentak kan loyang 3x agar mengeluarkan udara dalam adonan.

Taburi dengan keju parut secukupnya. Panggang di oven dengan suhu 180°C hingga matang.m selama 30-45 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Taburi dengan keju parut secukupnya. Panggang di oven dengan suhu 180°C hingga matang.m selama 30-45 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin, setelah itu keluarkan dari loyang dengan hati-hati.

Langkah 8

Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin, setelah itu keluarkan dari loyang dengan hati-hati.

Potong-potong sesuai selera kemudian sajikan.

Langkah 9

Potong-potong sesuai selera kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: