Bolu Kukus Cokelat Santan

Resep Bolu Kukus Cokelat Santan

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Empuk dan enak banget... pas nih untuk ide jualan!

Bahan Utama

2 butir telur

10 sdm tepung terigu

10 sdm gula pasir

1 sdt SP

½ sdt garam

100 ml santan kental

2 sdm minyak goreng

Bahan Lapisan Cokelat:

60 gram cokelat batang

Cara Membuat

Cuci bersih telur, kemudian pecahkan kedalam wadah, masukkan SP, gula pasir dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih telur, kemudian pecahkan kedalam wadah, masukkan SP, gula pasir dan garam.

Mixer sampai putih, kental dan berjejak.

Langkah 2

Mixer sampai putih, kental dan berjejak.

Matikan mixer, masukkan tepung terigu, santan dan minyak goreng, aduk kembali dengan mixer menggunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja, jangan terlalu lama diaduk agar bolu tidak bantat saat dikukus.

Langkah 3

Matikan mixer, masukkan tepung terigu, santan dan minyak goreng, aduk kembali dengan mixer menggunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja, jangan terlalu lama diaduk agar bolu tidak bantat saat dikukus.

Lelehkan cokelat batang.

Langkah 4

Lelehkan cokelat batang.

Tambahkan 5 sdm adonan putih kedalam cokelat yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan 5 sdm adonan putih kedalam cokelat yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Masukkan adonan putih kedalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng ⅓ cetakan, kemudian tambahkan adonan cokelat secukupnya, dan kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, selama 30 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan adonan putih kedalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng ⅓ cetakan, kemudian tambahkan adonan cokelat secukupnya, dan kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, selama 30 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: