Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Mencoba membuat bolu dari olahan labu siam. Hasilnya Alhamdulillah enak, tekstur bolunya lembut banget. Cocok untuk cemilan buah hati kita.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, mixer telur, gula, dan SP sampai mengembang putih kental berjejak.
Langkah 2
Kemudian tuang tepung, garam, dan baking powdernya sambil diayak. Mixer dengan kecepatan yang paling rendah.
Langkah 3
Masukkan parutan labu siamnya, aduk merata.
Langkah 4
Tuang santan dan minyak ke dalam adonan, aduk balik merata dengan spatula. Terakhir tuang pasta pandannya, aduk merata.
Langkah 5
Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh.
Langkah 6
Lalu kukus adonan selama 25 - 30 menit sampai matang. Jangan lupa tutup panci kukusan, lapisi dengan serbet bersih. Angkat.
Langkah 7
Setelah bolu matang, keluarkan bolu dari cetakan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua