Bolu Kukus Mini Mekar

Resep Bolu Kukus Mini Mekar

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

3.0

(10 Rating)

Pake cetakan kue talam juga mekar syantik.

Bahan Utama

1 butir telur ayam

125 gr gula pasir

150 gr tepung terigu

1/2 sdt ovalet

50 ml santan kental

75 ml sprite

1 sdm coklat ceres

Secukupnya pewarna merah

Secukupnya pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Cara Membuat

Campurkan semua bahan-bahan ke dalam mangkok, kecuali coklat ceres dan pewarna.

Langkah 1

Campurkan semua bahan-bahan ke dalam mangkok, kecuali coklat ceres dan pewarna.

Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai mengembang, pucat dan berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai mengembang, pucat dan berjejak.

Bagi adonan menjadi 3 mangkok, dan 2 mangkok beri pewarna merah dan pasta pandan, aduk rata. Masukkan mesis ke dalam adonan warna merah, aduk rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 mangkok, dan 2 mangkok beri pewarna merah dan pasta pandan, aduk rata. Masukkan mesis ke dalam adonan warna merah, aduk rata.

Alasi cetakan kue talam dengan Paper Cup,dan masukan adonan berwarna merah sampai hampir penuh.

Langkah 4

Alasi cetakan kue talam dengan Paper Cup,dan masukan adonan berwarna merah sampai hampir penuh.

Masukkan adonan warna putih dan hijau.

Langkah 5

Masukkan adonan warna putih dan hijau.

Panaskan kukusan selama 5 menit. Kukus bolu kukus selama 12 Menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan selama 5 menit. Kukus bolu kukus selama 12 Menit.

Angkat dan keluarkan.

Langkah 7

Angkat dan keluarkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait