Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Warnanya cantik dan tekstur bolu empuk, yummy!
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang kental berjejak.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan baking powder. Mixer kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Campurkan ubi ungu kukus dan susu cair, aduk rata, kemudian masukkan ke dalam adonan bolu. Mixer kembali sebentar saja hingga rata.
Langkah 4
Pastikan adonan tercampur rata dan jangan terlalu lama mengaduk adonan agar bolu tidak bantat nantinya.
Langkah 5
Siapkan cetakan bolu, kemudian alasi dengan paper cup bolu. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 bagian atau penuh.
Langkah 6
Masukkan adonan bolu ke dalam kukusan panas (bungkus tutup kukusan dengan kain bersih). Kukus bolu selama 20 menit menggunakan api besar. Selama mengukus jangan buka tutup kukusan.
Langkah 7
Setelah 20 menit, angkat bolu dari kukusan. Keluarkan bolu dari cetakan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua