Bolu Pandan Lembut

Resep Bolu Pandan Lembut

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Salah satu cake favorit, dijamin lembut, dan yang pasti enak.

Bahan Utama

3 butir Telur

2 kuning Telur

100 gr Gula Pasir

1 sdt SP

90 gr Tepung Terigu

10 gr Tepung Maizena

10 gr Susu Bubuk

65 ml Santan Instan

50 gr Margarin, lelehkan

1 sdt Pasta Pandan

Topping

Secukupnya Keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan loyang yang sudah lapisi kertas roti dan dioles dengan margarin.

Langkah 1

Siapkan loyang yang sudah lapisi kertas roti dan dioles dengan margarin.

Siapkan wadah, masukkan telur, sp, dan gula pasir, mixer sampai putih dan mengembang.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan telur, sp, dan gula pasir, mixer sampai putih dan mengembang.

Ini hasil kocokan telurnya.

Langkah 3

Ini hasil kocokan telurnya.

Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan paling rendah asal rata saja.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan paling rendah asal rata saja.

Masukkan margarin leleh, aduk dengan spatula.

Langkah 5

Masukkan margarin leleh, aduk dengan spatula.

Masukkan pasta pandan, aduk kembali, lalu tuang ke dalam loyang hentakan 3 kali dan beri topping keju.

Langkah 6

Masukkan pasta pandan, aduk kembali, lalu tuang ke dalam loyang hentakan 3 kali dan beri topping keju.

Panggang selama 35 menit dengan api sedang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang selama 35 menit dengan api sedang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait