Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Arga Bona Simarmata

Arga Bona Simarmata

3.0

(14 Rating)

Jika dirasa terlalu banyak, bisa di buat setengahnya.

Bahan Utama

10 buah pisang

4 butir telur

12 sdm gula

24 sdm tepung terigu

2 sdt soda kue

12 sdm minyak goreng

Mentega, secukupnya

Cara Membuat

Haluskan pisang.

Langkah 1

Haluskan pisang.

Aduk telur dan gula hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk telur dan gula hingga tercampur rata.

Campurkan pisang dan adonan telur.

Langkah 3

Campurkan pisang dan adonan telur.

Ayak tepung terigu dan soda kue, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Ayak tepung terigu dan soda kue, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan minyak, lalu aduk kembali hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan minyak, lalu aduk kembali hingga rata.

Olesi wadah dengan mentega, lalu tuang adonan ke dalam wadah bolu.

Langkah 6

Olesi wadah dengan mentega, lalu tuang adonan ke dalam wadah bolu.

Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

Bolu pisang siap dihidangkan.

Langkah 8

Bolu pisang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: