Bolu Pisang Empuk

Resep Bolu Pisang Empuk

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak untuk cemilan

Bahan Utama

260 gr pisang matang

3 butir telur ayam

140 gr gula pasir

1 sdt sp

150 gr tepung terigu

150 gr margarin, lelehkan

1 sdm air perasan jeruk lemon

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Cara Membuat

Hancurkan pisang menggunakan garpu, sisihkan

Langkah 1

Hancurkan pisang menggunakan garpu, sisihkan

Lelehkan margarin, biarkan dingin

Langkah 2

Lelehkan margarin, biarkan dingin

Dalam wadah, kocok gula pasir, sp dan telur ayam hingga mengembang berjejak

Langkah 3

Dalam wadah, kocok gula pasir, sp dan telur ayam hingga mengembang berjejak

Masukan pisang yang telah dihaluskan, aduk asal rata

Langkah 4

Masukan pisang yang telah dihaluskan, aduk asal rata

Masukan tepung terigu dengan cara di ayak, aduk rata

Langkah 5

Masukan tepung terigu dengan cara di ayak, aduk rata

Tuang margarin, aduk rata

Langkah 6

Tuang margarin, aduk rata

Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburan terigu, tuang adonan kedalamnya kemudian hentakan ringan supaya udara dalam adonan keluar

Langkah 7

Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburan terigu, tuang adonan kedalamnya kemudian hentakan ringan supaya udara dalam adonan keluar

Panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 8

Panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: