Bolu Pisang Choco Cinnamon

Resep Bolu Pisang Choco Cinnamon

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah Source : resepnya luvita ho Enak.legit, wangi, dan pastinya empuk.

Bahan Utama

280 gram pisang matang

1 butir telur

195 gram tepung protein sedang

65 ml minyak sayur

80 gram gula pasir

80 gram brown sugar

3/4 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt bubuk kayu manis

100 gram Cokelat chip

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir.

Cukup sampai tercampur merata. Boleh juga di mikser.

Langkah 2

Cukup sampai tercampur merata. Boleh juga di mikser.

Haluskan dengan pisang sampai agak benyek bertekstur.

Langkah 3

Haluskan dengan pisang sampai agak benyek bertekstur.

Campurkan kocokan telur dengan pisang benyek. Aduk merata saja.

Langkah 4

Campurkan kocokan telur dengan pisang benyek. Aduk merata saja.

Selanjutnya masukkan sambil disaring tepung, baking powder, baking soda, kayu manis bubuk dan coklat bubuk.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan sambil disaring tepung, baking powder, baking soda, kayu manis bubuk dan coklat bubuk.

Lalu aduk merata, hingga tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 6

Lalu aduk merata, hingga tidak ada tepung yang menggumpal.

Masukkan cokelat chip dan minyak. Aduk merata.

Langkah 7

Masukkan cokelat chip dan minyak. Aduk merata.

Tuang dalam loyang yang sudah di oles carlo (olesan anti lengket) .

Langkah 8

Tuang dalam loyang yang sudah di oles carlo (olesan anti lengket) .

Oven di suhu 160°C selama 25 menit.

Langkah 9

Oven di suhu 160°C selama 25 menit.

Ini hasilnya. Cantik yaa warnanya. Legit dan empuk!

Langkah 10

Ini hasilnya. Cantik yaa warnanya. Legit dan empuk!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait