Bolu Pisang Mesis #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Pisang Mesis #JagoMasakMinggu2Periode2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(0 Rating)

Rasanya enak banget.

Bahan Utama

3 buah pisang

1 butir telur

3 sdm gula pasir

6 sdm tepung terigu

1/2 sdt soda kue

6 sdm minyak sayur

Topping :

Susu kental manis secukupnya

Mesis coklat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Masukkan telur dan gula aduk hingga rata.

Langkah 1

Masukkan telur dan gula aduk hingga rata.

Masukkan tepung terigu dan baking soda ke dalam adonan telur.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan baking soda ke dalam adonan telur.

Masukkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam adonan tepung yang telah dicampur telur dan gula.

Langkah 3

Masukkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam adonan tepung yang telah dicampur telur dan gula.

Tambahkan minyak sayur ke dalam adonan.

Langkah 4

Tambahkan minyak sayur ke dalam adonan.

Panaskan wajan cetakan lalu masukkan adonan tutup hingga matang.

Langkah 5

Panaskan wajan cetakan lalu masukkan adonan tutup hingga matang.

Tambahkan susu kental dan mesis di atasnya lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan susu kental dan mesis di atasnya lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: